オープンして3周年を迎えたParlor Vinefru銀座(パーラービネフルギンザ)さん。これまで何度も足を運んでいる大好きなお店の一つです。今回は桜の季節にぴったりな一杯があるというのをInstagramで見かけたので訪問してきました!
Parlor Vinefru銀座さんの過去の投稿はこちら
【かき氷】かぼちゃスイーツ専門店で味わう絶品かき氷「カボチャ」@東京・三軒茶屋
続きを見る
裏メニューの一杯
ビネフルさんは各種人気メニュー、季節メニューもたくさんあるのですが、そんな中Instagramで「裏メニュー」として投稿されていた「桜餅のかき氷」(¥1,760)をいただきました。もう一つ、桜のかき氷というのもありましたが、こちらを選択。裏なのでメニュー表には乗っていないメニューでしたが、訪問した際にいらっしゃった方は自分含めて全員この桜餅のかき氷をオーダーしていました。裏メニュー恐るべし。ビネフルさんのInstagramは要チェックです。
今回は小さめサイズでオーダーしました。
艶やかな見た目&とろもちっとした求肥が最高
待つこと数分。桜餅のかき氷(¥1,760)が到着!
たっぷりとかかった求肥に、ピンク色の桜パウダー。めちゃくちゃ艶やかじゃないですか?美しい。
上から見るとこのような見た目。桜の花の塩漬けも乗っています。
早速いただきます。
桜の花と葉が入った桜ミルクソースがとても桜の香りが高く、口の中で桜が満開。美味しい!!
求肥もとろっと、そしてもちもちで最高です。
氷もふわふわでとろもちの求肥とよく合う!
断面はこのような見た目。
中にはあんこ、さくらあん、黒豆、そして宇治抹茶クリーム。この宇治抹茶クリームが濃厚でこれがまためちゃくちゃ美味しい。桜餅ということで、桜ミルクがかかった氷・求肥に包まれた具材がとてもマッチしていてまさに桜餅。美味しかったです。食べに行っておいてよかった!と思う一杯でした。
Parlor Vinefru銀座さんは本当どれも美味しくて素晴らしい…!ずっと続いてほしいお店です。是非一度足を運んでみてください。
詳細などは過去の投稿をご覧ください!
【かき氷】かぼちゃスイーツ専門店で味わう絶品かき氷「カボチャ」@東京・三軒茶屋
続きを見る